• Сьогодні: Неділя, 19 Вересня, 2021
Інфо ПС

УКРАЇНА – НАШ ДІМ! МІЙ ДІМ! ДІМ МОЇХ ДІТЕЙ І БУДЕ ДОМОМ МОЇМ ОНУКАМ! (мовою оригіналу)

Долго думал, как написать то, что чувствую. Текст будет на русском, специально для «любителей рускава мира».

Это фото, которое поставило окончательную точку в моей дилеме «Когда же я пойду на войну?». Летом 2014-го я пришёл в военкомат и сказал: «Я готов. Оформляйте». Сержант на приёме быстро убежал, а когда вернулся, то принёс обходной лист врачей. Полчаса – печати поставлены, сроки объявлены, бригада 30, пехота регулярной Украинской армии. Убивать моих сограждан я не позволю.

Я помню, когда увидел репортаж про наш ИЛ. Помню ту дрожь, которая пробирала всё тело. Помню лишь одну эмоцию – ярость. Я был в бешенстве. Я понимал, но не верил в то, что происходит. В тот день я сделал свой выбор. Выбор страны, выбор принципов, основы моей жизни.

Я закончил Киевский военный Лицей (бывшее Суворовское). С 13 лет мне говорили о том, что защита моей страны, ее территорий, ее жителей – этой мой долг, моя обязанность. Мой отец военный, мой дед военный, мои прадеды военные – это уже в генах. Тогда я не знал, что врагом окажется ближайший сосед. Россия. Я даже сейчас пишу это и чувствую абсурдность ситуации, но это – факт. Скрытая агрессия, захват админзданий, диверсии в восточных регионах, колоссальная пропаганда…

Все это мне особо больно, так как я из России. Мой отец и моя мать – все из советского союза, Поволжье, Урал. Но! Я самый младший и воспитывался в уже независимой Украине. Я не знаю жизни при союзе – и если честно – не хочу знать. Система, которая разрушилась под внешним или внутренним воздействием, доказала свою нестойкость и неэффективность. Мне этого достаточно.

Но ответьте мне, молодому, глупому и наивному – почему я должен отдавать Вам, взрослым и зрелым, советским людям, своё будущее и будущее своих детей? Вы всегда покорно позволяли решать за Вас тем, кто был у власти, что с Вами делать и куда Вам идти. Более того. Те, кто были и есть у власти, – это результат Вашего (и нашего, так как Мы – Ваше продолжение) тупого и безответственного выбора. Война – это результат Вашей (нашей) безответственности и нежелания вникать в суть государствостроения. Поймите – это Ваша работа на лицо.  Страна в жопе, мы все дружно в жопе, и Вы снова хотите наступить на те же грабли под названием Советский Союз, коммунизм и прочее.

Я понимаю. Вам тяжело, и Вы не умеете жить в нынешних реалиях, ведь приходится постоянно думать, брать огромное количество отвественности за свой выбор и свои решения, приходится не просто работать, а возникает необходимость ЗАРАБАТЫВАТЬ. Я понимаю…

Но и Вы поймите. Слишком много солдат погибло, мои друзья погибли, мои сограждане погибли и продолжают гибнуть. Я не отдам своё будущее в Ваши руки. Я не дам Вам возможности выбирать за меня, думать за меня, решать за меня. Я не позволю Вам водружать коммунистическую символику в нашей стране. Я не позволю Вам приводить в мой дом чужую армию и диктовать свои условия.

Я не фашист и не нацист, мы все живём под одним небом, но я уважаю свою страну, свой флаг и своё гражданство. Я Украинец и мне глубоко плевать, верите Вы в существование этой страны или нет, считаете Вы себе таковым или нет. Если у Вас недостаточно уважения к стране, гражданами которой Вы являетесь – то это ВАША проблема. Тарас Шевченко написал строки, которые я повторял про себя вместе с молитвой, на каждых боевых: «В ком нет любви к стране родной, те сердцем – нищие калеки».

Не будет никаких концлагерей (как при фашизме и союзе), не будет гонений и преследований, не будет ненависти и насилия по отношению к Вам (если Вы не будете брать оружие в руки). Будет наша страна, наши законы (уважать которые Вам придётся, так как за нарушение будет следовать ответственность – как админ, так и криминальная), будет Украина – независимое, европейское государство! Что же до Вас, то мы будем мешать Вам проводить Ваши грёбаные митинги и шествия, будем не давать Вам возможности звать сюда чужие армии, будем прятать Ваши паспорта, чтобы Вы не выбрали очередного долбодятла во власть, будем с пониманием относиться ко всему, что Вы будете чудить. И, конечно, мы будем работать, воевать и ждать. Ждать когда Вы уйдёте в мир иной, когда Вас останется меньше и когда Ваши дети смогут принимать более взвешенные решения и строить лучший мир, чем был при Вас.

Я пишу это без ненависти, а скорее с грустью, так как понимаю, что Вы не изменитесь. Вы. Советские люди. Люди, которые жаждут восстановить разрушенную империю, ту самую, которая убивала своих граждан больше, чем фашисты убили на полях сражений второй мировой. Вы. Те, кто готов звать чужую армию в свой дом и смотреть, как Ваши дети гибнут от рук Ваших кумиров и их приспешников. Вы. Родные, близкие, соседи, знакомые и чужие. Вам я хочу сказать следующее – Мы не отдадим Вам свой дом. Мы будем до последнего защищать то, во что верим и что любим. Украина наш дом! Мой дом! Дом моих детей и будет домом моим внукам!

Так что, кричите и зовите кого хотите, а Мы будем готовы. Будем готовы – выгребать последствия Ваших решений и Ваших воззваний к чужим лидерам и армиям.   Ведь не зря на стене моей пиццерии висит подарок от моего русского друга: «ПРАГНЕШ МИРУ – ГОТУЙСЯ ДО ВІЙНИ»

Мы готовы.

Леонід Остальцев

Червень17/ 2018

Ваша email адреса не публікується. Поля, обов'язкові для заповнення, позначені *

Ви можете використовувати такі HTML теги та атрибути: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Звернення єпископів УГКЦ до представників органів державної влади, політикуму та громадянського суспільства України